Wawan Hendrawan Segera Tiba di Semarang, Ada Apa?

Bolanusantara.com - Wawan Hendrawan penjaga gawang Bali United akan segera menuju ke Semarang. Kepergian Wawan menuju ke Semarang adalah untuk menjalani pertandingan Bali United vs PSIS Semarang.

Bukan pertandingan Liga 1 atau pun laga persahabatan jelang kembali bergulirnya Liga 1 2020. Pertandingan ini merupakan lanjutan dari program Bali Virtual Island Cup 2020.

Bali United akan bertandang ke markas PSIS Semarang. Menanggapi pertandingan kontra Mahesa Jenar, eks penjaga gawang Persiba Balikpapan ini siap untuk melawan PSIS, meski digelar di kandang lawan.

“Pokoknya kita siap melawan PSIS. Kita siap away ke Semarang pokoknya,” ujar Wawan Hendrawan kepada Bola Nusantara.

 

Baca juga: Bali Virtual Island Cup 2020, Turnaman Bergengsi Bikinan Serdadu Tridatu

 

Pertandingan Bali United vs PSIS merupakan lanjutan dari Bali Virtual Island 2020. Sebelumnya, Bali United lebih dulu menghancurkan Barito Putera dengan skor 4-0. Pada pertandingan itu, Bali United diwakili oleh Gunawan Dwi Cahyo dan Barito Putera diwakili oleh Muhammad Riyandi.

Melawan PSIS di Semarang, Wawan tak gentar. Ia siap mendatangi kandang musuh, meski pertandingan yang dihelat bukan pertandingan sungguhan, melainkan pertandingan virtual.

“Kita siap untuk mendatangan kandang lawan, jangan hanya jadi jago kandang. Kita akan numpang menang di kandang lawan,” tambah Wawan.

 

Baca juga: Wawan Hendrawan Idolakan 2 Kiper Kawakan Dunia

 

 

Sesumbar Wawan Hendrawan memang masuk akal. Lantaran pada Liga 1 2019 yang lalu, Bali United tampil spartan, meski harus bermain di kandang lawan. Bahkan, gelar juara Liga 1 2019 yang lalu dipastikan di markas lawan, Semen Padang.

Program turnamen Bali Virtual Island Cup 2020 ini sengaja dibuat untuk melanjutkan dan mengenang turnamen serupa yang pernah dibuat oleh Bali United beberapa tahun yang lalu. Pada 2015 hingga 2017, Serdadu Tridatu menggelar Bali Island Cup dan pada gelaran terakhir, 2017, Bali United menjadi juara.

 

Note: Ayo Mainkan, menangkan, kumpulkan poin sebanyak-banyaknya dan rebut hadiah keren dengan hanya memainkan Game Seru Bola Nusantara! Caranya Download dulu aplikasinya di sini

Pertandingan virtual Bali Island Cup antara Bali United vs Persita Tangerang bisa disaksikan di channel Bali United Vidio.com pukul 20.00 WIB atau klik link di sini

Berita Terkait