Bolanusantara.com - Dokter tim Persib Bandung, Rafi Ghani berikan update terbaru kondisi pemainnya yang menjalani pemulihan atau latihan terpisah.
Diketahui, Persib menggelar latihan di Stadion GBLA, Selasa (19/9/2023).
Namun, masih ada beberapa pemain yang menjalani pemulihan atau latihan terpisah.
Dalam latihan tersebut, lima nama yang berlatih terpisah ialah Alberto Rodriguez, Beckham Putra, Reky Rahayu, Ciro Alves, dan Febri Hariyadi.
Baca Juga: Arema FC Siap Lawan Persebaya di Mana pun, Termasuk di Stadion Gelora Bung Tomo
Rafi Ghani selaku tim dokter Persib mengatakan jika Ciro Alves mengeluh mengalami masalah di bagian betis kanan.
"Setelah main tiga menit dan ada keluhan sedikit dan kami tidak mau mengambil risiko. Jadi hari ini berlatih terpisah." ujar Rafi Ghani.
"Alberto sudah menjalani pemulihan kondisi bersama pelatih fisik. Mudah-mudahan lawan Bhayangkara bisa main," kata Rafi.
Kemudian, Rafi mengatakan jika Reky Rahayu mengalami cedera lutut saat menjalani latihan.
"Reky saat latihan sebelum lawan Persikabo ada salah tumpuan dan ada pembangkanan di lutut. Hasil MRI ada sedikit gangguan pada ligamen, jadi ada program khusus untuk pengutan otot di bagian cedera," katanya.
Sedangkan untuk Febri Hariyadi dikabarkan mengalami cedera di bagian paha.
"Dilatih dengan yang low impact supaya lebih cepat pemulihannya," pungkasnya.
Baca Juga: Prediksi Formasi Timnas Indonesia U24 vs Kirgistan di Asian Games 2023: Skuat Garuda Tanpa Sananta
Artikel Terkait
Indra Sjafri Ungkap 2 Pemain yang Belum Gabung ke Timnas Indonesia U24 untuk Asian Games 2023
Timnas Indonesia U17 Telah Tiba di Jerman untuk TC Jelang Piala Dunia U17 2023, Berikut Ini Agendanya
Rekap Hasil Liga 2 Hari Ini 18 September: Malut United Menang Comeback dan Pepet FC Bekasi City
Klasemen Liga 2 2023-2024 di Pekan Kedua: FC Bekasi City dan Persela Pimpin Klasemen Tanpa Kekalahan
Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U24 vs Kirgistan di Asian Games 2023
Perjuangan Bonek Berhasil! Persebaya Bisa Lawan Arema FC di Stadion Gelora Bung Tomo
Prediksi Formasi Timnas Indonesia U24 vs Kirgistan di Asian Games 2023: Skuat Garuda Tanpa Sananta
Arema FC Siap Lawan Persebaya di Mana pun, Termasuk di Stadion Gelora Bung Tomo
UPDATE Terbaru Berita Timnas Indonesia U24 vs Kirgistan: Larangan Bertanding, Cedera, Prediksi Formasi
Timnas Indonesia U17 Ditempa Ala Bundesliga Demi Piala Dunia U17