Bolanusantara.com - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso tak silau dengan catatan lima kemenangan beruntun yang didapat oleh Persik Kediri.
Persik Kediri memang tampil apik di lima laga terakhir. Tak sekadar menang, Macan Putih mampu membuat malu dua klub pesaing PSM Makassar, Persija Jakarta dan Persib Bandung.
Tiga kemenangan lain didapat dari RANS Nusantara FC, Arema, dan Barito Putera.
Baca Juga: Aji Santoso Jadikan Tekanan Bonek Sebagai Motivasi Jelang Persik Kediri vs Persebaya Surabaya
Mantan juru racik Arema dan Persela Lamongan ini mengakui bahwa saat ini Persik berada dalam tren positif.
Tim-tim yang bertandang ke markas Persik, tampak kesulitan. Situasi ini yang tak diinginkan oleh Bajul Ijo.
“Persik kediri memang di laga terakhir (lawan Persija) tampil bagus dan menang di kandang.”
Baca Juga: Hasil All England 2023: Apriyani dan Siti Fadia Tersingkir, Wakil Ganda Putri Indonesia Habis
“Tapi untuk pertandingan besok sore, kami akan berusaha maksimal untuk menghentikan tren positif Persik,” ujar Aji Santoso dalam konferensi pers jelang pertandingan.
Aji Santoso berpesan kepada anak asuhnya untuk tak meremehkan Persik Kediri. Meski sukses menang di lima laga beruntun, Persik masih tercecer di papan bawah.
“Yang terpenting, saya sampaikan ke pemain, meski (Persik) Kediri berada di (posisi) bawah, tak boleh dipandang sebelah mata.”
Baca Juga: Liga 1: Persib Seperti Kehabisan Bensin, Luis Milla Beberkan Alasannya
“Dan itu bukan jaminan kami akan menang kalau tak berusaha maksimal. Kalau anak-anak tampil 100%, kami berpeluang untuk menang,” tutup Aji Santoso.
Artikel Terkait
Hasil Drawing Perempat Final Liga Europa 2022-2023: Duel MU vs Sevilla
Pelatih PSM Bernardo Tavares Beri Masukan Shin Tae-yong: Minta Tolong Musim Depan Jangan Kebanyakan TC
Prediksi Persik Kediri vs Persebaya Surabaya di Liga 1: Derby Jatim yang Tak Terlalu Menentukan
Liga 1: Persib Seperti Kehabisan Bensin, Luis Milla Beberkan Alasannya
Hasil All England 2023: Apriyani dan Siti Fadia Tersingkir, Wakil Ganda Putri Indonesia Habis
Aji Santoso Jadikan Tekanan Bonek Sebagai Motivasi Jelang Persik Kediri vs Persebaya Surabaya