Bolanusantara.com - Panitia Pelaksana (Panpel) Persik Kediri mendapatkan pekerjaan rumah besar dari PT Liga Indonesia Baru (PT LIB).
Mereka diharuskan membereskan dua permasalahan besar jika Persik Kediri ingin menggelar laga kandang di Stadion Brawijaya.
Persik Kediri akan menggelar dua pertandingan kandang yang dihelat pada malam hari. Dua laga itu adalah melawan Persita Tangerang dan Persikabo 1973.
Menurut perwakilan dari PT LIB, kondisi lampu Stadion Brawijaya sudah cukup, meski bukan dalam taraf yang luar biasa.
"Dari hasil pengecekan, lampu berada di batas normal, 804 (Lux)," ucap Profesional Footbal and Development LIB, Ristinanto Kusuma Prakosa.
Namun, mereka memiliki permasalahan yang harus segera diselesaikan oleh Panpel Persik Kediri.
"Ada dua catatan yang mesti diperhatikan oleh panpel (panitia pelaksana) pertandingan di Kediri," beber Ristinanto.
"Yaitu permintaan adanya penerangan di luar stadion atau ring 2. Hal kedua adalah tidak ada kendala kelistrikan," tambah dia.
Menurut perwakilan dari Panpel Persik Kediri, mereka saat ini tengah mengupayakan menyelesaikan permasalahan.
"Jaringan listrik kami akui memang sempat mengalami masalah dalam dua kali laga home," ucap Tri Widodo.
"Pertama ketika menjamu Madura United (24/01/23) dan Persebaya (18/03/23). Sempat padam puluhan menit," perwakilan Panpel Persik Kediri itu melanjutkan.
Baca Juga: Boyong 23 Pemain Termasuk Eks Striker Haus Gol Premier League, Inilah Skuat Lengkap Burundi
Artikel Terkait
Rumor Transfer Liga 1: Dikabarkan Cari Pelatih Asing, Ini 5 Kandidat yang Bisa Dilirik Arema FC
WADUH! Pusingnya Arema, Ingin Latihan Malam tapi Tak Dapat Lapangan
Liga 1: Cerita Menegangkan Bek Arema FC Kala Menjadi Eksekutor Penalti Melawan Persikabo 1973
Boyong 23 Pemain Termasuk Eks Striker Haus Gol Premier League, Inilah Skuat Lengkap Burundi
Rumor Transfer Liga 1: Performa Krmencik Anjlok, Persija Berpotensi Datangkan Striker Asing Dewa United
GAWAT!! Arema Terancam Kehilangan 2 Pemain Kunci Saat Lawan Borneo FC, Salah Satunya Top Skor Singo Edan