PT LIB Sebut Laga El Clasico Persija vs Persib Dapat Izin Kepolisian Digelar di GBK, tapi...

- Rabu, 29 Maret 2023 | 14:59 WIB
Ferry Paulus (Direktur Utama PT LIB) sebut Laga El Clasico Persija vs Persib dapat izin kepolisian digelar di GBK atau Patriot Candrabhaga (ligaindonesiabaru.com)
Ferry Paulus (Direktur Utama PT LIB) sebut Laga El Clasico Persija vs Persib dapat izin kepolisian digelar di GBK atau Patriot Candrabhaga (ligaindonesiabaru.com)

Bolanusantara.com - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus mengungkapkan jika laga El Clasico Persija vs Persib telah mendapatkan izin dari pihak kepolisian untuk digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno alias GBK.

Telah diketahui laga El Clasico Persija vs Persib ini akan digelar pada, Jumat (31/3/2023) dalam lanjutan laga tunda pekan ke-28 Liga 1 2022/2023.

Jelang duel big match Persija vs Persib ini, Ferry Paulus selaku Direktur Utama PT LIB mengaku jika pihak Persija telah mendapatkan lampu hijau dari pihak kepolisian untuk menggelar laga ini di GBK atau Stadion Patriot Candrabhaga dengan dihadiri penonton.

“Rekomendasi dari kepolisian sudah didapatkan panpel Persija seperti di GBK dan Stadion Patriot, Bekasi dengan penonton," ujar Ferry Paulus dalam rilis resmi PT LIB.

Baca Juga: Erick Thohir Sudah Tiba di Qatar untuk Temui FIFA Terkait Piala Dunia U20 2023, Apa Hasilnya?

Lebih lanjut, Fery Paulus menjelaskan jika yang belum didapatkan oleh panpel Persija ialah izin penggunaan stadion di Stadion GBK dan Stadion Patriot Candrabhaga.

"Dalam hal ini yang masih belum didapatkan panpel Persija adalah izin penggunaan stadion di dua tempat tersebut," kata Ferry.

Terkait kapasita, Ferry Paulus enggan mengatakan jika nanti pihak Persija yang akan menginformasikannya.

"Berapa kapasitas penonton yang diizinkan, pihak panpel Persija yang akan mengkomunikasikannya," lanjutnya.

Baca Juga: Liga 1: Jelang Duel PSIS vs Persebaya, Aji Santoso Ungkap Ketakutannya

Dengan waktu duel yang semakin dekat, jika tak mendapatkan izin di dua stadion tersebut, Ferry Paulus mengatakan jika laga ini hanya dapat bermain di Stadion PTIK.

"Lalu jika izin stadion tidak didapatkan pihak Persija, maka hanya dapat bermain di stadion PTIK tanpa penonton," pungkasnya.

Duel dua tim papan atas ini memang sangat-sangat dinantikan. Namun, dengan besarnya resiko pertandingan, laga big match ini kerap mengalami penundaan.

Sekadar informasi, saat ini kedua tim memang tengah berada di papan atas klasemen sementara Liga 1 2022/2023.

Halaman:

Editor: Bagas Aji Syaputra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X