• Selasa, 31 Januari 2023

Drama 7 Gol, Persib Tumbangkan Barito Putera

- Jumat, 16 September 2022 | 17:38 WIB
David da Silva dan Ciro Alves selebrasi usai bantu Persib raih kemenangan (Persib.co.id)
David da Silva dan Ciro Alves selebrasi usai bantu Persib raih kemenangan (Persib.co.id)

Persib Bandung berhasil mengalahkan Barito Putera dalam laga lanjutan Liga 1 2022/2023 dengan skor 5-2. Pertandingan ini digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat, 16 September 2022 pukul 15.30 WIB.

Jalannya Pertandingan

Duel Persib Bandung versus Barito Putera lebih berjalan satu arah pada babak pertama. Empat gol tercipta pada babak pertama yang semuanya dicetak oleh Persib Bandung.

Pertandingan baru berjalan empat menit, Persib Bandung telah unggul. Mendapat umpan silang dari Henhen Herdiana, David da Silva yang tak terkawal, melepaskan tendangan ke gawang yang telah kosong.

Tertinggal satu gol, Barito mulai tampil menyerang. Pada menit ke-21, Ferdiyansyah melepaskan tendangan yang masih melebar dari gawang Persib.

Maung Bandung menggandakan keunggulan pada menit ke-30. Mendapat bola muntah di depan gawang, Ciro Alves melepaskan tendangan yang menghujam gawang Barito Putera.

Ciro menambah keunggulan persib pada menit ke-43. Mendapat umpan dari Marc Klok, Ciro melepaskan tendangan yang mengarah ke pojok kiri gawang Barito.

Jelang babak pertama usai, Persib mencetak gol keempatnya di laga ini. Berawal dari umpan sepak pojok, Nick Kuipers melepaskan sundulan yang tak bisa diamankan Adhitya Harlan.

Baca Juga: RESMI: Azrul Ananda Mundur dari Jabatan CEO Persebaya 

Halaman:

Editor: Yosef Deny Pamungkas

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X