Kantor Dirusak Massa Saat Demo, Manajemen Arema FC: Mari Berdialog, Anarkisme Bukan Karakter Arema

- Minggu, 29 Januari 2023 | 21:09 WIB
Kantor Arema FC yang rusak (twitter)
Kantor Arema FC yang rusak (twitter)

Bolanusantara.com - Manajemen Arema FC angkat suara terkait pengrusakan kantor Arema FC oleh massa pada saat melakukan demo pada Minggu (29/1/2023).

Usai kejadian tersebut, pihak Manajemen akhirnya angkat bicara. Dalam rilisnya pada Minggu (29/1/2023) sore, manajemen Arema FC menyesalkan kejadian ini terjadi, mengingat kantor yang dirusak tersebut merupakan tempat menjalankan operasional dan tempat melakukan koordinasi dengan banyak pihak.

Baca Juga: Viral Video Pemain Persis Kejar dan Hantam Oknum Penyerangan, Ini Kata Sang Manajer

Manajemen Arema FC juga mengungkapkan jika mereka sangat terbuka untuk menerima keluh kesah Aremania atau berdialog.

"Manajemen selalu terbuka untuk berdialog, Kantor selalu membuka diri, bahkan kami juga menerima keluh kesah Aremania, bahkan beberapa waktu lalu Arema FC juga membuka Crisis Center, kami terbuka untuk berdialog. Bukan dengan cara perusakan rumah kami," ucap Tatang Dwi Arifianto selaku Komisaris PT Arema Aremania Bersatu Berprestasi (PT AABBI dalam rilisnya.

Dengan aksi pengrusakan kantor Arema FC tersebut, Tatang mengaku akan menyerahkan kejadian ini sepenuhnya kepada pihak kepolisian.

Tatang mengungkapkan tindakan pengrusakan dan anarkisme tersebut bukan karakter dari Arema FC.

"Bagi oknum pelaku yang melakukan pengrusakan dan anarkisme agar tidak timbul fitnah untuk bisa diungkap. Anarkisme dan pengrusakan bukan karakternya Arema," ucap Tatang

Dirinya pun berpesan agar seluruhnya terkait Arema FC bisa dimusyawarahkan dan berdialog untuk mencari solusi bersama.

"Mari kepada semua pihak, hal-hal terkait Arema kita tempuh bersama melalui jalur musyawarah, berdialog untuk mencapai mufakat," pesan Tatang.

Telah diketahui, ratusan massa yang mengatasnamakan Arek Malang tersebut bersatu untuk melakukan aksi demo didepan kantor Arema FC di jalan Mayjend Pandjaitan, Malang.

Massa datang dari arah Taman Makam Pahlawan (TMP) ke kantor Arema FC pada Minggu (29/1/2023) pukul 12.25 WIB.

Saat tiba, mereka dihadang oleh beberapa penjaga di kantor Arema FC. Bentrokan dan kericuhan pun tak terhindarkan, dan kedua belah pihak saling pukul satu sama lain.

Beberapa orang dari massa aksi demo terpantau ada yang melemparkan batu dan cat ke arah kantor Arema FC yang membuat kaca kantor pecah berserakan dan terlihat sejumlah jersey, merchandise dan manekin berjatuhan.

Halaman:

Editor: Bagas Aji Syaputra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X