Bolanusantara.com - Pemain asal Papua, Melvin Rumere baru saja menjalani debut bersama dengan klub kasta kedua Liga Selandia Baru yaitu Whanganui Athletic FC.
Melvin Rumere melakoni debut dan tampil sebagai starter di laga perdana kompetisi kasta kedua Liga Selandia Baru 2023 antara Whanganui Athletic FCvs Petone FC, Sabtu (25/3/2023).
Bersama Whanganui Athletic FC, Melvin Rumere tampil selama 74 menit kemudian ditarik keluar dan digantikan oleh pemain lain.
Meski melakukan debut dan tampil sebagai starter, namun Melvin Rumere gagal membawa timnya terhindar dari kekalahan. Whanganui Athletic FC harus tumbang dari Petone FC dengan skor tipis 2-3.
Baca Juga: Shin Tae-yong Beri Penilaian Terhadap Duet Jordi Amat dan Elkan Baggott di Timnas Indonesia
Kesempatan pemain berposisi winger mendapatkan debut ini terbilang tak cukup lama. Pasalnya, Melvin baru didatangkan pada awal Maret ini yang diketahui dari instagram resmi klub.
“Klub dengan bangga mengumumkan kedatangan Melvin Rumere,” tulis pernyataan dari akun Instagram @whanganuiathleticfootballclub, Jumat (3/3/2023).
“Mantan pemain Palmerston North Marist yang memenangkan Federation League Golden Boot tahun lalu dengan catatan 15 gol. Dia akan menambah kekuatan di lini serang Athletic,” lanjutnya.
Nama Melvin memang mungkin masih terdengar asing bagi kalangan pecinta sepak bola Indonesia. Namun ternyata, pemain asal Biak, Papua ini telah lama berkpirah di Selandia Baru.
Baca Juga: Pamer Tiket Pesawat ke Indonesia, Sinyal Shayne Pattymana Main Lawan Burundi?
Pemain Indonesia yang berkarier di luar negeri ini tentu diharapkan bisa terus menunjukkan performa terbaiknya bersama klub yang ia bela. Bisa jadi nantinya Melvin Rumere juga akan masuk dalam radar Shin Tae-yong juga bisa tampil apik dengan Whanganui Athletic FC.
Follow kami di Google News buat dapetin update terbaru soal sepak bola Indonesia dan Luar Negeri. Cuma perlu klik di sini
Artikel Terkait
Tumbang dari Timnas Indonesia, Pelatih Burundi Keluhkan Kualitas Stadion Patriot Candrabhaga
Meski Tumbangkan Burundi di Laga Pertama, Shin Tae-yong Beberkan Evaluasi untuk Timnas Indonesia
Klasemen MPL ID S11 Terbaru: ONIC dan RRQ Genggam Tiket Upper Bracket
Jadwal MPL ID S11 Hari Ini: Rebellion Zion vs ONIC dan Bigetron Alpha vs Alter Ego
Persebaya Tumbangkan Persikabo 1973, Aji Santoso Jadikan Ini Momen Kebangkitan Bajul Ijo
Laga Persebaya Surabaya vs Arema FC Berpeluang Digelar di PTIK, Manajemen Bajul Ijo Singgung Janji Ketum PSSI
Marc Klok Kritik Kualitas Rumput Stadion Patriot: Sangat Jelek!
Shin Tae-yong Beri Penilaian Terhadap Duet Jordi Amat dan Elkan Baggott di Timnas Indonesia
Pamer Tiket Pesawat ke Indonesia, Sinyal Shayne Pattymana Main Lawan Burundi?
Meski Pincang, PSIS Semarang Tetap Ingin Bangkit dari Keterpurukan Saat Lawan Barito Putera