Drawing Batal, PSSI Enggan Memastikan Persentase Penyelenggaraan Piala Dunia U20 2023 Jadi atau Tidak

- Minggu, 26 Maret 2023 | 19:05 WIB
Anggota Komite Eksekutif (Exco) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Arya Sinulingga  (Foto: PSSI)
Anggota Komite Eksekutif (Exco) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Arya Sinulingga (Foto: PSSI)

Bolanusantara.com - Salah satu Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga mengatakan jika pihaknya belum bisa memastikan persentase berjalan atau tidaknya gelaran Piala Dunia U20 2023 di Indonesia.

Telah diketahui, FIFA baru saja membatalkan drawing Piala Dunia U20 2023 Indonesia yang rencanya akan digelar di Bali pada 31 Maret 2023 mendatang.

Pembatalan drawing Piala Dunia U20 2023 diketahui terkait adanya penolakan terhadap Israel menjadi peserta dalam gelaran sepak bola terbesar di kelompok usia dibawah 20 tahun tersebut.

Menjawab pertanyaan wartawan ketika ditanya soal persentase batal atau tidak penyelenggaraan Piala Dunia U20 2023 ini PSSI belum bisa memastikan.

Baca Juga: Ditanya Kemungkinan Israel Main Piala Dunia U20 2023 di Singapura, PSSI: bisa saja, tapi...

"Soal persentase kegagalan atau keberhasilan jalan atau tidak jalan kita belum berani ngomong persentase. Karena dengan dibatalkanya drawing ini kan berarti sudah ada kemunduran dan sebagainya. Penetapan grup misalnya, itu kan udah berubah dengan sendirinya." ujar Arya Sinulingga.

Lebih lanjut, Arya juga menjelaskan jika PSSI melalui Erick Thohir akan berusaha mendekati FIFA untuk terus berkoordinasi

"Kita belum tahu bagaimana2nya. Erick thohir sebagai ketum pssi akan melakukan pendekatan dengan fifa, ini akan dilakukan." ucap Arya.

Dengan adanya polemik ini, Arya selaku perwakilan PSSI berharap agar pecinta sepak bola Tanah Air untuk tetap tenang dan semoga permasalahan ini bisa ditemukan solusinya.

Baca Juga: Pasca Drawing Dibatalkan FIFA, Ini Langkah PSSI dan Erick Thohir untuk Selamatkan Piala Dunia U20

"Kami berharap dan memohon kepada pecinta sepak bola Indonesia yang mau sepak bola kita maju untuk tetap tenang. Kami akan mencoba mencari solusi dan bisa berbicara dengan FIFA dalam waktu dekat," pungkasnya.

Follow kami di Google News buat dapetin update terbaru soal sepak bola Indonesia dan Luar Negeri. Cuma perlu klik di sini

Editor: Bagas Aji Syaputra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X