Resmi! Inilah 5 Nama Calon Ketua Umum PSSI Periode 2023-2027

- Selasa, 17 Januari 2023 | 07:31 WIB
Erick Thohir (kiri) dan La Nyalla Mattalitti (kanan).  ((Kolase Instagram @lanyllamm1 dan @erickthohir))
Erick Thohir (kiri) dan La Nyalla Mattalitti (kanan). ((Kolase Instagram @lanyllamm1 dan @erickthohir))

Bolanusantara.com - Pendaftaran bakal calon Ketua Umum PSSI periode 2023 hingga 2027 telah ditutup.

Jika awalnya hanya dua nama yang digadang-gadang akan maju sebagai calon Ketua Umum PSSI periode 2023 hingga 2027, maka jumlahnya bertambah menjadi lima orang.

Tiga nama tambahan adalah Arif Putra Wicaksono, Doni Setiabudi, dan Fary Djemy Francis.

Sedangkan dua prang yang sejak awal mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Umum PSSI adalah La Nyalla Matalitti dan Erick Thohir.

Baca Juga: Dukungan Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI Terus Mengalir, Kini Datang dari Hasnuryadi

Kelima nama tersebut memiliki background di dunia sepakbola. La Nyalla misalnya. Seperti yang diketahui bersama, ia merupakan mantan Ketua Umum PSSI era dualisme.

Sosok yang kini menjabat sebagai Ketua DPD RI ini bahkan disebut-sebut meminjamkan uangnya untuk biaya operasional PSSI saat menjadi Ketum PSSI.

Lalu, Erick Thohir adalah sosok di balik kebangkitan Persis Solo. Sebelumnya, ia sukses membawa Persib Bandung juara ISL 2014 dan juga memberikan gelar Liga Indonesia bagi Persija Jakarta pada era 2001.

Menteri BUMN ini juga sempat menjadi Presiden Inter Milan dengan membeli 70% saham dari klub yang bermarkas di Guiseppe Meazza tersebut.

Arif Putra Wicaksono merupakan CEO Nine Sport. Ia juga sempat mendaftar sebagai calon Ketum PSSI periode 2019-2023.

Baca Juga: Teerathon Bunmathan Cetak Gol Spektakuler, Thailand Juara Piala AFF 2022

Sama seperti Arif, Doni Setiabudi juga sempat masuk gelanggang pencalonan. Namun, kala itu ia masuk sebagai calon Waketum PSSI.

Nama terakhir adalah Fary Djemy Francis. Ketua Komisi V DPR RI dari Partai Gerindra ini juga sempat mendaftar sebagai calon Ketum PSSI periode 2019 hingga 2023 namun memutuskan mundur sebelum hari penghakiman.

BAKAL CALON KETUM PSSI

Halaman:

Editor: Alief Maulana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X