Bolanusantara.com - Jurnalis Inggris dari East Anglian Times, Ross Halls puji Elkan Baggott usai naik kasta dipinjamkan ke Cheltenham Town (kasta ketiga Liga Inggris).
Elkan Baggott memang baru saja resmi dipinjamkan ke kasta ketiga Liga Inggris, Cheltenham Town dari Ipswich Town setelah sebelumnya juga dipinjamkan ke kasta keempat Liga Inggris, Gillingham FC.
Baca Juga: BREAKING NEWS! Shayne Pattynama Sudah Tiba di Indonesia, Siap Disumpah Menjadi WNI
Bek berusia 20 tahun ini dipinjamkan Ipswich Town ke Cheltenham Town hingga akhir musim 2022/2023.
Atas naik kastanya Elkan Baggott dari Gillingham FC (kasta keempat Liga Inggris) ke Cheltenham Town (kasta ketiga Liga Inggris) membuat jurnalis asal Inggris, Ross Halls memuji keputusan kepindahan ini dan tentu akan menguntungkan bagi Elkan Baggott dan Cheltenham Town.
"Ini langkah yang bagus buat keduanya," ujar Halls dinukil dari Gloucestershire Live.
Ross Halls juga memuji performa Elkan Baggott yang dinilainya sebagai pemain yang cukup lengkap.
"Baggott adalah pemain yang besar dengan banyak atribut bagus. Dia bagus dalam penguasaan bola dan sangat bagus di udara," puji Halls.
"Kelebihannya itu yang membuat Baggott menjadi ancaman ketika bola mati karena tinggi badannya," kata Halls.
Selain itu, Halls juga mengakui jika Elkan Baggott merupakan pemain yang hebat dan cerdas.
"Dia masih belajar. Tapi, dia memiliki kiprah yang bagus ketika di Gillingham FC dan dia dinilai tinggi oleh Ipswich Town," jelas Halls.
Baca Juga: Menebak Klub Belgia Calon Pelabuhan Baru Marselino Ferdinan: Berpotensi Main Bareng Sandy Walsh
"Dia melakukan dengan baik ketika debut dan dia juga pemimpin muda. Dia adalah pembicara yang hebat, anak yang cerdas, dan sangat membumi," terang Halls.
Note: Ayo Mainkan, menangkan, kumpulkan poin sebanyak-banyaknya dan rebut hadiah keren dengan hanya memainkan Game Seru BRI Liga 1! Caranya Download dulu aplikasi Pengamat Sepak Bola di sini
Artikel Terkait
Jika Erick Thohir Jadi Ketum PSSI, Posisi Shin Tae-yong Bersama Timnas Indonesia Dipastikan Aman
Raih 3 Kemenangan Beruntun, Mampukah Persebaya Ulangi Kesuksesan Musim 2019?
Jelang Liga 1 2022-2023 Persib Vs Borneo FC: David da Silva Cedera
Resmi Berlabuh Ke PSS Sleman, Jonathan Cantillana Punya Misi Khusus Bersama Super Elang Jawa
Liga 1 2022/2023: Gol Ryo Matsumura ke Gawang Persikabo 1973 Selamatkan Persis Solo dari Kekalahan
Nyaman di Persib, Victor Igbonefo Mulai Lihat Tantangan Baru
PUBG Mobile: Tinggalkan Bigetron, Zuxxy dan Luxxy Gabung Persija Evos Esport
BREAKING NEWS! Shayne Pattynama Sudah Tiba di Indonesia, Siap Disumpah Menjadi WNI
Menebak Klub Belgia Calon Pelabuhan Baru Marselino Ferdinan: Berpotensi Main Bareng Sandy Walsh
Jelang Duel Persib vs Borneo FC di Liga 1 2022/2023, Andre Gaspar Beberkan Masalah Utama Pesut Etam