Kocak! Soroti Lapangan Latihan Timnas Indonesia U-20: Jauh-jauh Cuma Buat Main di Sawah

- Senin, 27 Februari 2023 | 18:45 WIB
Arkhan Fikri bersama Frengky Missa di latihan Timnas Indonesia U-20 jelang Piala Asia U-20 (PSSI.org)
Arkhan Fikri bersama Frengky Missa di latihan Timnas Indonesia U-20 jelang Piala Asia U-20 (PSSI.org)

Bolanusantara.com - Timnas Indonesia U-20 saat ini sedang berada di Uzbekistan untuk berlaga di Piala Asia U-20. Tapi ternyata, lapangan latihan di Uzbekistan jadi sorotan netizen.

Garuda Nusantara sudah tiba di Tashkent, Uzbekistan, Sabtu (25/2). Mereka pun langsung mencoba menggelar latihan untuk bisa beradaptasi dengan cuaca dingin di Uzbekistan.

Seperti diketahui, begitu tiba di Tashkent, Timnas U-20 langsung disambut suhu dingin yang bisa mencapai 2 derajat celcius.

Sejauh ini, Timnas Indonesia U-20 telah berlatih dua kali di Tashkent. Pelatih Shin Tae-yong mengatakan masih fokus ke proses adaptasi dan aklimatisasi para pemainnya sebelum memberikan latihan teknik maupun taktik.

Baca Juga: Daftar Lengkap Peserta Piala Asia U-20 2023: Timnas Indonesia U-20 Ada di Grup Neraka!

Unggahan aksi penggawa Timnas Indonesia U-20 berlatih di Uzbekistan pun terlihat di akun Instagram PSSI.

Dalam beberapa foto tersebut terlihat lapangan tempat anak asuh Shin Tae-yong memang sangat buruk. Rumput lapangan juga tidak terlihat hijau.

Malah kelihatan rumput botak-botak dan warna coklat tanah lebih mendominasi ketimbang rumput.

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tea-yong memimpin skuatnya jelang Piala Asia U-20
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tea-yong memimpin skuatnya jelang Piala Asia U-20 (PSSI.org)

Hal ini yang menjadi sorotan netizen di Indonesia. Mereka bingung kenapa Uzbekistan punya lapangan latihan yang kurang baik bagi peserta Piala Asia U-20.

"Itu lapangannya kaya sawah abis panen aja," tulis akun s.Nu***.

"Di kebon gua ada ni rumput gini , gausah jauh jauh ke uzbek," tulis akun Aldi***.

"Dih gusti lapang nya bagusan buat tarkam," ujar akun Bustomi***.

Dari banyaknya yang mengkritik ada beberapa netizen yang berusaha menjelaskan kondisi lapangan. Menurut mereka, lapangan menjadi rusak karena Uzbekistan sedang musim dingin.

Halaman:

Editor: Yosef Deny Pamungkas

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X