Bolanusantara.com - Timnas Indonesia telah mengumumkan 28 nama pemain untuk memperkuat Timnas Indonesia pada laga FIFA Matchday Maret 2023 ini kontra Burundi. Ada empat pemain dari skuat Piala AFF yang terbuang.
Pengumuman 28 pemain ini diumumkan PSSI lewat instagram resminya pada, Selasa (14/3/2023) malam WIB. Dalam pemanggilan tersebut banyak terdapat nama-nama baru alias berbeda dari skuat Timnas Indonesia senior di Piala AFF 2022 lalu.
Uniknya, ada empat nama yang terbuang dari skuat Piala AFF 2022 lalu dan tak masuk ke dalam skuat Timnas Indonesia pada FIFA Matchday Maret 2023 mendatang kontra Burundi.
Empat nama tersebut adalah wonderkid Timnas Indonesia yang sedang bermain di Belgia, Marselino Ferdinan, Muhammad Rafli, Ilija Spasojevic, dan M. Riyandi.
Baca Juga: Liga 1: Pemanggilan Pemain Timnas Indonesia Memakan Korban, Persija dan Persib Dipastikan Pincang
Berikut Ini 4 Nama Pemain skuat AFF yang dibuang dari Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday:
1. M. Rafli
Striker milik Arema FC ini tak dipanggil Shin Tae-yong untuk masuk ke dalam skuat Timnas Indonesia di FIFA Matchday Maret 2023 melawan Timnas Burundi.
Padahal sebelumnya, Rafli kerap kali menjadi langganan Timnas Indonesia di era kepemimpinan Shin Tae-yong.
Tercatat M. Rafli pernah bermain untuk Timnas Indonesia pada Kualifikasi Piala Dunia pada tahun 2021, Kualifikasi Piala Asia pada 2022 lalu dan terakhir membela Timnas Indonesia pada Piala AFF 2022 lalu.
Meski kerap kali duduk dibangku cadangan, namun M. Rafli kerap diandalkan oleh Shin Tae-yong sebagai pengganti. Tercatat dalam Piala AFF 2022 ini, M. Rafli bermain untuk Timnas Indonesia pada saat melawan Kamboja, Brunei, Thailand dan terakhir pada semifinal leg kedua melawan Vietnam.
2. M. Riyandi
Artikel Terkait
NETIZEN JULID, Pertanyakan Alasan M. Rafli Tak Masuk Skuat Timnas Indonesia vs Burundi di FIFA Matchday
STATISTIK BERBICARA, 3 Kiper Ini Layak Dipanggil untuk Timnas Indonesia vs Burundi Gantikan Nadeo Argawinata
Tak Ingin Insiden Kehilangan Marukawa Terulang, Persebaya Surabaya Perpanjang Kontrak Sho Yamamoto
Link Streaming dan Susunan Pemain Persis Solo vs Arema FC: Menanti Magis Messidoro
MATARAM IS LOVE! Brajamusti Sambut Hangat Kedatangan Persis Fans di Yogyakarta
Liga 1: Pemanggilan Pemain Timnas Indonesia Memakan Korban, Persija dan Persib Dipastikan Pincang
Mantap! Bek Persib yang Tampil Gahar Musim Ini Dapat Panggilan Timnas Filipina di FIFA Matchday
SEDANG BERLANGSUNG!! Live Streaming Persis Solo vs Arema FC, Gratis Nonton Lewat HP
KESAL BUKAN KEPALANG! Persija vs PSIS Digelar Tanpa Suporter, Tony Sucipto: Football Without Fans is Nothing
Rodrigo Santana Malu RANS Nusantara Gagal Menang di 15 Laga Secara Beruntun