Penasaran! Jordi Amat Minta ke PSSI dan Pemerintah agar Timnas Indonesia Bisa Berlaga di JIS

- Jumat, 24 Maret 2023 | 15:20 WIB
Jordi Amat berharap PSSI dan Pemerintah bekerja sama agar Timnas Indonesia bisa berlaga di JIS alias Jakarta International Stadium (instagram/pssi)
Jordi Amat berharap PSSI dan Pemerintah bekerja sama agar Timnas Indonesia bisa berlaga di JIS alias Jakarta International Stadium (instagram/pssi)

Bolanusantara.com - Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengaku sangat menginginkan bisa bermain di Jakarta International Stadium alias JIS. Hal ini diakui karena dirinya penasaran dengan kualitas dari Stadion megah tersebut.

Hal tersebut disampaikan oleh Jordi Amat usai menjalani latihan bersama Timnas Indonesia di lapangan latihan JIS, Kamis (23/3/2023).

Usai menjalani latihan tersebut, Jordi Amat pun mengungkapkan kekagumannya terhadap Stadion JIS. Bahkan, dirinya meminta PSSI dan pemerintah agar ke depannya Timnas Indonesia bisa menggunakan dan merasakan kemegahan Jakarta International Stadium.

"Stadion ini luar biasa, akan menyenangkan jika kami bisa bertanding di sini. Saya harap PSSI dan pemerintah bisa bekerja sama agar ke depan akan ada FIFA Matchday bisa dimainkan di sini, pertandingan liga juga, pertandingan penting lainnya," ujar Jordi Amat di Jakarta, Kamis (23/3/2023).

Baca Juga: Jelang Duel Timnas Indonesia vs Burundi di FIFA Matchday, Elkan Baggott Beberkan Kekuatan Pemain Afrika

Pemain keturunan yang kini membela klub raksasa Malaysia, Johor Darul Takzim atau JDT ini mengatakan jika suporter skuat Garuda juga pastinya akan senang jika bisa berada di tribun JIS.

"Lihatlah megahnya stadion ini. Para suporter pasti bahagia," ujarnya.

Jadi Jordi Amat pun berharap pada FIFA Matchday selanjutnya yaitu saat melawan Palestina, Timnas Indonesia bisa bermain di Stadion JIS.

"Semoga bisa segera terwujud," pungkas Jordi Amat.

Baca Juga: PSSI Resmi Merilis Lagu Piala Dunia U20 2023 Indonesia yang Dinyanyikan Lyodra, Tiara Andini dan Ziva Magnolya

Telah diketahui, Timnas Indonesia akan menjalani agenda FIFA Matchday kontra Burundi sebanyak dua pertandingan.

Pada laga pertama, Timnas Indonesia akan menghadapi Burundi pada, Sabtu (25/3/2023) malam WIB di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.

Sedangkan untuk laga kedua, Timnas Indonesia akan melawan Burundi pada, Selasa (28/3/2023) malam WIB yang juga akan digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.

Follow kami di Google News buat dapetin update terbaru soal sepak bola Indonesia dan Luar Negeri. Cuma perlu klik di sini

Halaman:

Editor: Bagas Aji Syaputra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X