Marselino Ferdinand Sudah Gatal Ingin Kembali ke Surabaya dan Main di Stadion GBT

- Jumat, 26 Mei 2023 | 21:57 WIB
Selebrasi Marselino Ferdinan saat cetak gol ke gawang Vietnam U-20 (Pengamat Sepak Bola)
Selebrasi Marselino Ferdinan saat cetak gol ke gawang Vietnam U-20 (Pengamat Sepak Bola)

BolaNusantara.com - Pemain muda timnas Indonesia, Marselino Ferdinand memberikan kesannya jelang kembali menginjakkan kaki di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Marselino mengaku tak sabar beraksi di atas rumput markas mantan klubnya, Persebaya Surabaya.

Marselino akan kembali ke Surabaya tidak untuk kembali berseragam Persebaya. Dia datang dengan menggunakan jersey kebanggaan Timnas Indonesia.

Pemain berposisi gelandang tengah ini mengaku sudah gatal ingin bermain di Stadion Gelora Bung Tomo, kandang Persebaya Surabaya, dalam pertandingan internasional melawan Palestina (14/6/2023).

Baca Juga: Prediksi Shin Tae-yong: Timnas Indonesia Lolos Fase Grup Piala Asia 2023

Marselino menilai Kota Surabaya memang punya kesan spesial di hatinya.

Ia berhasil mencapai kesuksesannya seperti sekarang berkat perjuangan di kompetisi internal Persebaya.

Sebelum menuju ke Belgia untuk memperkuat klub KMSK Deinze, ia adalah pujaan suporter Persebaya, Bonek.

Maka tak heran bila Marselino dan Bonek memiliki hubungan emosional yang cukup erat.

Marselino Ferdinan dikawal oleh Ahmad Najem saat Persebaya melawan Bhayangkara FC
Marselino Ferdinan dikawal oleh Ahmad Najem saat Persebaya melawan Bhayangkara FC (Suci Rahayu)

Demi membalas itu, Marselino berjanji bakal bermain dengan baik di depan suporter Bonek. Dirinya berharap Stadion GBT ditonton penuh dan sesak di pertandingan nanti.

"Selalu ada motivasi tersendiri ketika main di sana. Semoga Bonek yang ada di Surabaya dan sekitarnya memenuhi GBT. Itu harus," ungkapnya.

"Terima kasih coach Aji. Mantan pelatih yang masih komunikasi dengan baik. Terima kasih masih memonitor saya. Tapi kalau untuk balik ke Persebaya, lihat nanti deh," tuturnya.

Pemain bernama lengkap Marselino Ferdinan Philipus ini mengaku telah mendapatkan izin dari klub KMSK Deinze untuk bergabung dengan skuat Timnas Indonesia.

Baca Juga: Hasil Polling Followers Iwan Fals Inginkan Ketum PSSI, Erick Thohir Maju Sebagai Cawapres

Halaman:

Editor: Yosef Deny Pamungkas

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X