Aji Santoso Simpan Harapan Tinggi Buat TImnas Indonesia saat Hadapi Argentina

- Senin, 29 Mei 2023 | 21:17 WIB
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso sayangkan aksi Bonek dan Bonita menyalakan flare dalam laga persahabatan kontra Bali United (Persebaya)
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso sayangkan aksi Bonek dan Bonita menyalakan flare dalam laga persahabatan kontra Bali United (Persebaya)

BolaNusantara.com - Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso punya harapan buat para pemain Timnas Indonesia saat melawan Argentina. Menurut Aji, ada hal yang lebih penting ketimbang soal menang atau kalah.

Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi Argentina pada FIFA Matchday 2023. Laga ini akan diselenggarakan di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada 19 Januari mendatang.

Banyak yang menilai kalau Timnas Indonesia diprediksi tidak bisa berbuat apa-apa saat melawan Tim Tango. Apalagi, Argentina merupakan juara Piala Dunia 2022.

Baca Juga: Ditanya Soal Hak Siar Timnas Indonesia Vs Argentina di FIFA Matchday, Ini Jawaban Erick Thohir

Namun demikian, Aji punya pendapat pribadi soal laga Indonesia vs Argentina. Menurut dia, banyak hal yang bisa dipelajari dari permainan Lionel Messi cs.

"Terpenting bagaimana pemain timnas bisa mengambil pelajaran dari juara Piala Dunia 2022. Timnas tidak boleh mengubah cara main apa yang sudah ditekankan sama pelatih," kata Aji Santoso.

"Jangan sampai jika ditekan sehingga tidak berani bermain yang sudah diterapkan secara bagus selama ini oleh pelatih Shin Tae-yong," ujarnya.

Aji lantas mencoba memprediksi jalannya laga antara Timnas Indonesia vs Argentina. Menurut Aji, Indonesia mungkin bisa tampil bagus.

"Saya yakin pelatih sekelas Shin Tae-yong sudah tahu apa yang harus dilakukan saat berada di dalam posisi seperti itu," jelasnya.

Baca Juga: Dejan Antonic Unggah Foto di GBLA, Kode Keras Gabung ke Persib Bandung?

Laga Timnas Indonesia vs Argentina diprediksi akan berlangsung sangat menarik. Sebab, Argentina telah mengumumkan skuat utamanya untuk datang ke Jakarta.

Dari nama yang dibawa, pelatih Lionel Scaloni membawa nama-nama besar seperti Emilio Martinez, Nicolas Otamendi, Rordigo de Paul, Angel di Maria hingga sang mega bintang, Lionel Messi.

Pertandingan sendiri sudah pasti akan kick off pukul 19.30 WIB dan 60 ribu tiket siap dijual oleh PSSI untuk menyaksikan laga Timnas Indonesia vs Argentina.

Follow kami di Google News buat dapetin update terbaru soal sepak bola Indonesia dan Luar Negeri. Cuma perlu klik di sini

Halaman:

Editor: Yosef Deny Pamungkas

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X