Bolanusantara.com - Indonesia akan menjamu Kamboja dalam ajang Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (23/12) sore WIB. Ini yang tak boleh dibawa oleh para suporter.
Animo penonton tampaknya akan sangat besar menyaksikan duel Garuda melawan Kamboja. Kabarnya, sudah ada 25 ribu tiket yang terjual.
PSSI sendiri hanya menyediakan total 30 ribu tiket untuk para suporter yang ingin datang langsung ke SUGBK.
Baca Juga: Presiden Jokowi Mungkin Nonton Indonesia Vs Kamboja di Piala AFF 2022
Terkait hal ini, Ketua Umum PSSI, Mochammad Iriawan menyatakan ada beberapa benda yang tak boleh dibawa suporter ke stadion.
"Kita sampaikan ke suporter ingat tidak boleh membawa flare, mineral botol tidak boleh. Korek api tidak boleh juga. Sehingga betul-betul perhelatan pertama kita tahun 2022 event yang luar biasa ini bisa berjalan lancar," kata Iriawan.
"Kami imbau untuk tidak membawa tas besar, tapi kalau bawa tas besar nanti akan diperiksa secara saksama. Jangan bawa vape, rokok juga enggak boleh ya," ucapnya.
Tentu saja pengamanan ini menjadi satu hal yang diharapkan bisa dipatuhi oleh semua suporter.
Apalagi ada kabar juga kalau Presiden Joko Widodo akan menyaksikan langsung duel Indonesia melawan Kamboja di SUGBK.
Baca Juga: Piala AFF 2022: Animo Besar, PSSI Jual Tiket Timnas Indonesia vs Kamboja Secara Offline
Sekadar informasi, Kamboja sendiri sudah memainkan satu pertandingan lebih dulu ketimbang Indonesia. Laga pertama, Kamboja sukses menekuk Filipina dengan skor akhir 3-2.
Indonesia dan Kamboja tergabung di Grup A Piala AFF bersama Thailand, Filipina dan Brunei Darussalam.
Note: Ayo Mainkan, menangkan, kumpulkan poin sebanyak-banyaknya dan rebut hadiah keren dengan hanya memainkan Game Seru BRI Liga 1! Caranya Download dulu aplikasi Pengamat Sepak Bola di sini
Artikel Terkait
Keisuke Honda Sebut akan Kesulitan Melawan Indonesia di Piala AFF 2022, Sinyal Kemenangan Skuad Garuda?
Piala AFF 2022: Pelatih Kamboja Buka Suara Tak Pernah Menang Lawan Indonesia Sepanjang Sejarah
H-1 Jelang Indonesia vs Kamboja, Shin Tae-yong Masih Sesalkan Sandy Walsh dan Elkan Baggott Batal Gabung
Akan Menjalani Piala AFF untuk Keenam Kalinya, Fachruddin Ungkap Perbedaan yang Signifikan
Jelang Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2022, Ini Pesan Penting Shin Tae-yong untuk Para Suporter
Piala AFF 2022: Tengok Kisah Keisuke Honda, Diteror Saat Menginap di Indonesia
Piala AFF 2022: Kamboja Akui Ngeri dengan Keberadaan Pemain Indonesia yang Berkarier di Luar Negeri